domingo, 8 de novembro de 2015

Receitas vegetarianas


Se há coisa que me dá gozo é experimentar novas receitas e aprofundar outras mais básicas. Tento sempre manter as coisas simples mas boas. Ultimamente temos feito algumas receitas vegetarianas cá em casa visto que é algo que me toca e que realmente tento ter em consideração na minha vida, ao realizar uma boa quantidade de refeições sem carne nem peixe.

Decidi então partilhar aqui duas das mais recentes de modo a ajudar aqueles que não sabem bem o que  receitas se podem fazer com produtos vegetais.
Primeiro um salteado simples no wok:


Receita para duas pessoas.
Vão precisar de:
  • 1/2 Batata doce
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Courgete
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • 5 Colheres de sopa de arroz Basmati
  • Um fio de azeite
  • 1 lata de grão de Bico
Comecem por cozer um pouco de batata doce cortada em cubinhos para que fique mais tenra.
Entretanto, acendam o lume e deixem o  azeite aquecer no wok. De seguida juntem a cebola picada e deixem alourar, seguindo-se a courgete e a cenoura ralada,
Quando tudo adquirir algum sabor, juntem o arroz previamente cozido e o grão de bico (também ele cozido).
Por fim, para servir, cortem o tomate em pedaços e disponham na tigela!



Em segundo lugar, beringela recheada com vegetais:
Receita para quatro pessoas:
Vão precisar de:
  • 1 Courgete
  • 1 Cebola 
  • 1/2 Chávena de quinoa
  • 2 Berigelas grandes
  • 2 Tomates grandes
  • 3 cogumelos frescos 
  • 4 Fatias de Queijo (usei light)
  • Azeitonas
Comecem por cozer as beringelas cerca de 8 minutos em água a ferver. Retirem do lume e corte no sentido longitudinal, removendo e reservando a polpa.
Lavem a quinoa e cozam durante 10 minutos em lume médio.
Lavem a courgete, a cenoura e o tomate. Cortem a metade da courgete em tiras, ralem a cenoura, e cortem o tomate em pedaços. Misturem tudo e adicionem os cogumelos cortados em pedaços.
Numa panela com azeite, coloquem os vegetais (e a polpa da beringela). Após 10 minutos de cozedura, adicionem a quinoa e envolvam para que esta adquira sabor.
Numa frigideira com azeite, coloquem a cebola picada, juntamente com a outra metade da courgete (cortada em pedaços). Quando a cebola estiver meio caramelizada e a courgete mais tenra, triturem com a varinha mágica para obter uma espécie de molho.
Recheiem as metades de beringela com o preparado de legumes e com o molho.
Coloquem por cima de cada metade de beringela uma fatia de queijo e levem ao forno a 170º durante cerca de 30 minutos. E já está!
 (molho)
(recheio)
(antes de adicionar o queijo e irem ao forno)
No próximo post: respondo à tag "de tudo um pouco"!


2 comentários:

  1. Parece ser delicioso =) de verdade! Sou vegan já há três anos e adoro ler receitas novas, para variar ao máximo a minha alimentação, mantendo os pratos interessantes. Gostei muito desta receita, parece ser super simples de fazer..obrigada por partilhares a informação.
    Beijinhos*

    http://nuancesbyritadias.blogspot.pt/

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    1. Fico super feliz por saber que a informação foi útil :) aconselho-te a veres a minha receita de hambúrgueres de tofu, igualmente deliciosos!
      Beijinhos,
      Carlota

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